Выпускнику

Стать студентов на 1 день

Профессия военный финансист-экономист

Военный финансист-экономист – это специфическая военная специальность, связанная с ведением финансового хозяйства, как одной из сторон обеспечения боевой и повседневной деятельности войск.

 

Задача по предназначению – своевременное, законное и эффективное расходование денежных средств на обеспечение потребностей воинских частей и организаций.

 

Он отвечает за:

 

финансовый учет, отчетность;

 

своевременное и полное начисление и выплату денежного довольствия и заработной платы, удержание налогов;

 

планирование, истребование и целевое расходование денежных средств (по бюджетной и внебюджетной деятельности);

 

финансовое обеспечение мероприятий, проводимых в воинской части.

 

Это то – что знает и умеет каждый военный финансист-экономист (базовые знания). А дальше, в зависимости от способностей, продвижения по службе могут приобретаться дополнительные знания.

 

Срок обучения курсантов составляет 4 года.

 

Обеспечение обучения

 

Проживание за счет средств республиканского бюджета – в общежитии № 10 БНТУ, в комнатах проживают по 3-4 человека, созданы благоприятные условия для учебы, отдыха, быта, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Комнаты общественного назначения оборудованы всем необходимым. Питание (3-х разовое) - за счет средств республиканского бюджета в столовой № 2 БНТУ на специально отведенной поточной линии, по нормам для курсантов высших военных учебных заведений.

 

Курсанты в отличие от студентов высших учебных заведений получают ежемесячное денежное довольствие, а не стипендию. Размер ежемесячного денежного довольствия зависит от результатов обучения, воинской дисциплины, выслуги лет в Вооруженных Силах и составляет от 514 руб., что значительнее выше, чем у студентов. Вещевое обеспечение осуществляется по нормам, установленным для курсантов. Медицинское обеспечение организовано в учреждении образования «Военная академия Республики Беларусь».

 

Преимущества специальности:

 

Достаточно высокое денежное довольствие. Возможности карьерного роста (повышение по службе, присвоение очередного воинского звания). Все условия для обучения и повышения квалификации. Государственные и социальные гарантии военнослужащему и всем членам его семьи (например: жилье, медицинское обеспечение, достойная пенсия и др.). Получение широкого спектра опыта практической работы, который будет способствовать трудоустройству после окончания военной службы.

 

Алгоритм абитуриента

 

ШАГ 1. До 1 апреля года поступления подать заявление в военный комиссариат района (города) по месту жительства.

К заявлению прилагаются документы согласно Порядку приема.

 

ШАГ 2. В сроки, установленные военным комиссариатом, прибыть для прохождения профессионального отбора, который включает:

 

проверку состояния здоровья;

 

проверку физической подготовленности;

 

профессионально-психологический отбор.

 

ШАГ 3. Успешно закончить среднюю школу.

 

ШАГ 4. Сдать вступительные испытания в соответствии с Порядком приема.

 

ШАГ 5. Согласно срокам, установленных Министерством образования, подать в приемную комиссию документы, установленные Порядком приема.

 

Только у нас можно стать ВОЕННЫМ ФИНАНСИСТОМ-ЭКОНОМИСТОМ!

свернуть
поделиться в: